並木麻輝子さんの弟子、並木組が総力あげて取材するTOKYOランチ情報。
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Goutte d'or Crattini * グットド-ル・クラッティーニ
クラッティーニでランチo
カッペリーニではなくて「冷たい桃のスパゲッティーニ」でしたo
勘違いだったかな?リニューアル??
【DATA】
Goutte d'or Crattini(グットド-ル・クラッティーニ)
東京都 港区 西麻布4-10-7 3F
Tel 03-5467-2648
営業時間:ランチ: 12:00~15:00 (14:00L.O.)
ディナー:18:30~24:00 (23:00L.O.)
定休日: 日曜日・第4月曜日
内装は槙龍介氏が手がけたとのことo
Evoke-design社でのデザインだそうですo
有限会社イヴォークデザイン
女4人でランチo いろんなパスタが食べてみたいね、ということで
サラダ+パスタ2種のコースo
BARでもあるこのお店は、アルコールも充実o
綺麗にディスプレイされてますo
私達はスプマンテで乾杯o
しっかり冷えていたせいか、予想外に辛口でドライな口当たりo
パンは、フォカッチャ+オリーブオイルo イタリアンの定番ですねo
サラダは、一見なんてことのない、普通のグリーンサラダo
でも、有機野菜にちゃんと処理が施され
シャキシャキo
フレッシュ☆
発掘すると、中央にかぼちゃ、コロコロo
ホクホクo
ほどよい塩加減です
・
・
・
さて。パスタ。怒涛の8種類。
少ないポーションで、1プレート~2プレートに盛り合わせてくれるのを期待してみたけれど。 しっかり1種類1プレート。平均約100g? 100gx8=800g!?
冷たい桃のスパゲティーニ
フレッシュトマトで和えられたスパゲッティーニの上に、白桃o 旬ですo
ほんのりレモン風味で、JUICY!
イクラのパスタを食べてる気分になったのは私だけかな?
さっぱりしてて、ぷりぷりとろとろした感じo
黒コショウのスパイスで
フレッシュトマトのせいか、冷製のせいか
和風っぽぃ雰囲気ですo
*
ちりめんと松の実のペペロンチーノ
カリカリ香ばしぃちりめんじゃこo 松の実の食感もうれしいですo
*
青海苔とセミドライトマトのスパゲッティ
オススメ1です☆
磯の香りがしっかり広がる、とってもさわやかな逸品ですo
*
金太郎いわしと茄子のカパテッリ
焼き茄子好きな方なら好きかな?
やや癖のある味が、実はちょっぴり苦手でした★
丸々乗ってるいわしがインパクト強いですo
いわしは生ぐささもなく、良ぃ仕上がりですよ☆
*
とっておき!生うにのスパゲッティ
オススメ2です☆
とろーり、とろける!そして少し、ぴりり!
今度はコショウではなく、唐辛子の辛味、ですo
*
キャベツ畑のスパゲッティ
グラナパダーノチーズたっぷり!ですo
キャベツの歯ざわりが絶品☆
さわやかなセロリも合わせてo
上に乗ったサワークリームもさっぱりしていて、美味!
*
トマトソースのスパゲッティ
こちらのパスタもキャベツ畑同様弾力のあるグラナパダーノたっぷりo
とってもィィ伸びをしますo
*
豚とズッキーニのフジッリ
胃が疲れつつも、脂身まで美味しかったです、豚o
・
・
・
それでもデザートもやっぱり食べてみたいので4人で2品シェアしました☆
オレンジソースの
パンナコッタ
杏仁豆腐級に
とろっとろ!
オレンジも
素直においしいです
バナナケーキの
アイスクリーム添え
たまに食べるとほっとする味ですよね、バナナケーキo
どっしりではなく
ふんわりでしたo
そして、さいごはCoffe or Tea
次回のクラッティーニランチは、2人とかで、
改めて桃と、生うにを一皿ずつ、がィィかなo
・・・噂によると今年9月に移店だそぅですが☆★
# LiLi
by garbo-lunch
| 2006-07-18 03:32
| イタリアン
|
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