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グルメ ‐ ランチ Garboコンシェルジュ:並木麻輝子


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並木麻輝子さんの弟子、並木組が総力あげて取材するTOKYOランチ情報。
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週末京都ランチ~リストランテ カノビアーノ~

週末京都ランチ~リストランテ カノビアーノ~_f0040321_23285244.jpg 京都の小旅行に出かけるということで、真っ先にスケジュールを組んで行ってきました!ヘルシーなイタリアンが味わえる「カノビアーノ」があるのは、レストランや雑貨店などを集合させた「KYOUEN」という施設。癒しの庭園を囲むようにモダンな建物が配置されています。
週末京都ランチ~リストランテ カノビアーノ~_f0040321_2329979.jpg 中でも、エントランスでサービスマンが出迎えて独特の品格を漂わせているのがカノビアーノ。植竹シェフの、女性ごころをしかと掴んで離さない料理とドルチェにすっかりトリコだけに、ここ京都店も期待せずにはいられない!

 この日いただいたのは、スープ、前菜、パスタ、メイン、ドルチェ(パン、ドリンク付き)の5000円コース。

まずは、とてもおいしかった食前酒。じつは、ピーチジュースをベースにグレナデンシロップとソーダを加えたノンアルコールカクテルなんです。
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スープには、「茄子の冷製ポタージュ」。みずみずしい茄子の風味が凝縮され、のど越し最高!ちょっぴり垂らしたオリーブオイルや、パルメザンチーズを焼いたつけ合わせがイタリアンらしい。
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このパンももちろん自家製。食欲がすすみます…
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前菜は北海道産ホタテに、えんどう豆、ズッキーニ、イエローズッキーニ、タマネギ、ベビーさやえんどうと野菜が盛りだくさんで、ヴィネグレットソースのジュレでいただきます。
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続いて、待ってました☆パスタは「白金豚のサルシッチャとトマトのソース」。果肉を残したトマトがたっぷりで、最後までさっぱり。白金豚のソーセージも味わい深く、夏の暑さをしばし忘れさせてくれます。
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メインには「真鯛のポワレ」を選びましたが、下のソースがカボチャのスープ仕立てというところにオリジナリティーを感じます。つけ合わせにはさっと火を通したセロリの薄切りがのっていて、これまた野菜のおいしさに魅了されてしまいました。
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良質な素材のおいしさに身体が浄化されるようだワ、なんて浸っていると我がメイン、ドルチェが運ばれてきました!
内容は基本的にお楽しみで、必ず連れと違うものにしてくれる配慮に毎回感動!ということで、せっかくだから3種類すべてのせちゃいます。

「洋梨、バナナ、アーモンド、キャラメルアイス ザバイオーネソース」
本日ナンバーワン!キャラメルのほろ苦さが大人の味
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「ほうじ茶ジェラートとグリオットのソース」
さっぱり味と甘酸っぱさが見事に同居
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「栗のムースのカプチーノ仕立て」
チョコレートと金箔でゴージャスに!
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カノビアーノ京都 CANOVIANO RISTORANTE
京都府京都市東山区大和大路通三条下ル東側大黒町137
KYOUEN 1F
TEL:075-531-9831
ランチ:11:30~14:00(LO)
ディナー:18:00~21:30(LO)
無休


Junko
by garbo-lunch | 2006-09-18 23:33 | イタリアン | Comments(0)
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